▣ 2015년산 토종벌꿀 상품화를 위한 준비
1. 전년 12월 13~14일에 채밀한 토종벌꿀을
☞ 1년에 꼭 1번만[겨울] 채취함
2. 그동안 걸러내 항아리에 넣고 약 1개월동안 발효 시킨후
☞ 생벌꿀이라 숙성으로 1개월이상 계속 발효
3. 고급스러운 꿀병을 사용하지 않고 양봉용 꿀병에 벌꿀을 담았다.
☞ 고급스러움은 가격인상요인 발생
4. 설탕물이나 부산물을 전혀 주지않고 키윘다는데 자부심을 가진다.
☞ 설탕물 먹이면 외역침입으로 벌이 낭아봉춘부패병으로 벌이 멸망함
5. 18통의 벌통에서 모두 큰병 10병정도 될것 같다.
☞ 토종벌통 2통에 1되 생산이 정상임
6. 이렇게 생산된 벌꿀은 꼭 필요한 분들에게만 기회를 주어야 한다는 생각이다.
☞ 귀한건 꼭 필요한 분에게 기회를 주는 아량을 베풀자
● 판매 가격은 큰병 (2.6kg들이) 1병에 30만원
작은병 (1.3kg들이) 1병에 15만원 입니다.
★ 또한 토종벌을 키웠서 돈을 번다는 생각은 절대 금물이다.
[관련사진]

갓 채밀된 토종벌꿀 집 모습

토종벌꿀집에서 걸러낸 벌꿀 모습


꿀병에 담은 토종벌꿀
☞ 농원명 : 참다래세암골농원
생산지 : 경남 사천시 용현면 세암길 223-5
연락처 : 010-4070-6974
